mercredi 20 mars 2013

Jean PERRIER et Fils



Une belle maison dirigée par le chaleureux Gilbert Perrier, chevalier de l'ordre du Mérite agricole. La famille Perrier perpétue depuis 1853 l'art de vivre ici : 152 ans de passion pour la vigne et le vin, 52 ans de négoce, et un domaine patrimonial de 55 ha. Gilbert Perrier est secondé par ses fils : Philippe, l'aîné, qui gère le domaine, Christophe, commercial responsable cave et négoce, Gilles, administratif et responsable export. Ils peuvent être fiers de cet Apremont cuvée Gastronomie 2011, un vin de bouche ample et puissante, tout en finesse aromatique, bouqueté, dense et fruité, avec des notes florales et briochées persistantes. La cuvée Gastronomie Abymes blanc 2011, avec ses nuances subtiles d'acacia qui viennent s'allier à celles des fruits frais, de bouche généreuse, florale et persistante, est à savourer sur un poisson de lac, par exemple. Le Chignin-Bergeron Fleur de Roussane 2011, aux notes caractéristiques de fruits secs, associe rondeur et vivacité, un vin subtil et savoureux, d'une longue finale en bouche. La Roussette de Savoie Cru Monthoux 2010, médaille d'Or au Concours de Mâcon, est de belle robe brillante et limpide, marquée par son terroir, d'une très grande finesse, au nez defleurs et de fougère, tout en complexité d'arômes. La Roussette-de- Savoie blanc Marestel est un vinample au nez, qui allie structure et finesse, avec ces notes de fumé et d'agrumes spécifiques. Goûtez l'Apremont Haute Sélection 2011, puissant, avec des dominantes d'amande et de miel, où s'associent rondeur et distinction, à la fois fin et structuré, d'une très belle finale. Excellent Savoie cuvée GastronomieMondeuse rouge 2010. Le Chignin-Bergeron Gastronomie 2011, tout en fraîcheur, très floral, de bonne bouche, associant nervosité et rondeur, vraiment très séduisant et toujours très abordable. LeChardonnay Haute Sélection 2010 est persistant, de robe dorée, d'une jolie finale aromatique, riche aunez, de bouche ample comme la MondeuseArbin Haute Sélection 2010 tout en structure et parfums, auxtanins ronds, au nez dominé par la griotte et l'humus, de jolie robe, un vin très typé. Il y a aussi leSavoie rosé cuvée Pure 2011, fruité et gouleyant, un vin rond et chaleureux, franc et parfumé, très agréable, et le Vin De Savoie brut Méthode Traditionnelle, très agréable avec une bouche intense et des nuances de fleurs blanches et de citronnelle, une cuvée très bien équilibrée, de mousse crémeuse. Pas la moindre hésitation.

Gilbert Perrier

BP 3
73800 Saint-André-les-Marches
Tél. : 04 79 28 11 45
Fax : 04 79 28 09 91
Email : vperrier@vins-perrier.com
www.vins-perrier.com

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