Ce domaine est l'oeuvre de 4 générations de
viticulteurs. L'exploitation est passée de 5 à 80 ha en 50 ans. Un encépagement sélectionné, une surveillance sévère et constante de la production, et le savoir faire d'une
vinification traditionnelle. Ici les techniques modernes n'ont pas fait oublier les traditions viticoles. Bel
Anjou-Villages 2010 (élevage de 6 mois en
barriques pour 50?% de la cuvée), corsé et dense en
couleur comme en matière, au
nez de
fruits à noyau, aux
tanins fondus mais riches, de belle
garde comme en atteste ce 2005 que j'ai reçu cette année, de bouche riche, aux notes de mûre et d'
humus, aux
tanins équilibrés, tout en rondeur, ample et distingué, et poursuit sa belle évolution. L'
Anjou blanc 2011 est une réussite, de
robe jaune paille, avec des notes de pêche et de noix fraîche, tout en bouche. Beau
Coteaux-du-Layon Prestige des Demoiselles 2010, un vin où l'onctuosité s'allie à la distinction, épicé, puissant, tout en bouche, vraiment savoureux, d'évolution lente. Goûtez le joli Rosé de
Loire 2011, et le Crémant de
Loire, pur
Chardonnay, dont la prise de
mousse est réalisée dans les
caves en tuffes du Saumurois où le vin reste en sommeil durant 15 à 20 mois pour affiner sa bulle, médaille d'Argent au concours général Agricole Paris 2011 et lys de Bronze au salon des
vins de
Loire2011, une cuvée très bien dosée, fraîche, alliant
finesse et structure, d'une bonne rondeur et au
bouquettrès
aromatique (5 à 10 € environ). Pas d'hésitation.
Denis Pères et Fils